Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2/3 tasses lait
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 3 tranches pains blancs émiettées, pour la chapelure
  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 1/2 tasse carotte râpées
  • 1/4 tasse ketchup
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à table moutarde préparée

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, battre les oeufs; incorporer le lait, la soupe à l'oignon et la chapelure.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché, le fromage et les carottes; bien mélanger.

Étape 3

Déposer dans un moule de 9 X 5 po. (2 litres).

Étape 4

Combiner ensemble la cassonade, le ketchup et la moutarde; étendre sur le dessus.

Étape 5

Cuire au four à 350°F. (180°C. ) pendant environ 1 1/4 heure, ou jusqu'à ce que la viande soit assez cuite.

Étape 6

Égoutter et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de la purée de pommes de terre et des légumes variés ainsi qu'une bonne salade césar.

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Pain de viande

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