Pain de viande

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierre Mercier

Ingrédients

Pain de viande :
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 tasse oignon haché
  • 1/2 piment vert haché
  • 1 oeuf
  • 1 tasse chapelure
  • 1 pincée cannelle ou plus au goût
  • 1 pincée muscade ou plus au goût
  • sel et poivre au goût
Sauce :
  • 1/4 tasse ketchup
  • 3 cuillères à thé cassonade
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 pincée muscade

Préparation

Étape 1

Mélanger le tout et former un pain.

Étape 2

Cuire 1 heure à 375 °F et enlever le gras.

Étape 3

Mélanger les ingrédients pour la sauce.

Étape 4

Une fois que le pain de viande aura cuit pendant 1 heure, napper le pain de viande avec la sauce.

Étape 5

Baisser le four à 300 °F.

Étape 6

Faire cuire encore 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ce pain de viande est tout aussi bon chaud que froid.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande

Se connecter

S'inscrire