Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Pain de viande :
  • 2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1 carotte moyenne, râpée
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon (en poudre)
  • 3/4 tasses lait
  • 1 oeuf
  • 9 biscuits soda, bien écrasés
  • sel et poivre au gout
Sauce :
  • 2 boîtes soupe aux tomates (non dilués avec de l'eau)
  • 1 tasse sucre brun
  • 1/2 tasse vinaigre blanc
  • 2 cuillères à table relish

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, émiettés le boeuf haché, ajouter la carotte râpée, l'oeuf, le lait, l'enveloppe de soupe a l'oignon, le lait et les biscuits soda écrasés.

Étape 2

Saler et poivrer.

Étape 3

Bien mélanger avec vos mains.

Étape 4

Dans un plat peu profond, façonner un pain avec la viande et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.

Étape 5

Faire cuire au four a 375°F ,pendant 45 minutes.

Étape 6

Préparer la sauce dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec un fouet.

Étape 7

Retirer le pain de viande du four et retirer l'excedent de gras.

Étape 8

Verser la sauce sur le dessus du pain de viande recouvrir du papier d'aluminium et continuer la cuisson pour un autre 30-45 minutes.

Étape 9

Verser de la sauce par dessus le pain de viande pendant la cuisson.

Étape 10

Au moment de servir, coupés en tranche et verser de la sauce sur le dessus et en garder de coté dans un saucier pour en ajouter plus.

Note(s) de l'auteur :

La sauce est tres bonne sur des pommes de terre pilées et je sers aussi de la salade de macaroni en accompagnement.

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