Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 185 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre (1 à 2)
  • 1 boîte jus de tomate
  • 1 boîte tomate entières aux fines herbes
  • 1 oignon jaune broyé (avec un hachoir)
  • 15 biscuits soda salés
  • sel et poivre
  • fine herbe au goût
  • sel d'ail

Préparation

Étape 1

Dans un sac Zipploc mettre les biscuits soda, puis écraser en petits morceaux.

Étape 2

Dans un grand bol à mélanger, mettre le boeuf puis ajouter en mélangeant les biscuits soda, l'oignon haché, le sel, le poivre, le sel d'ail et les fines herbes.

Étape 3

Former avec le boeuf une boule de la même forme qu'un pain boulanger (ovale). Déposer dans un récipient allant au four.

Étape 4

Broyé les tomates entières avec le hachoir.

Étape 5

Verser ensuite les tomates broyées et le jus de tomate sur le pain de viande.

Étape 6

Préchauffer la cuisinière a 325°F et faire cuire pendant 2 heures 45 minutes.

Étape 7

Pour accompagnement ajouter carottes, navets,céleri coupé en gros morceaux à cuire avec le pain de viande.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une purée de pomme de terre blanche et arroser le tout du jus de tomate qui a servi a la cuisson du pain de viande.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande

Se connecter

S'inscrire