• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Pain de viande :
  • 1 paquet format familial boeuf haché mi-maigre
  • 1/2 paquet biscuit soda salés, écrasés finement
  • 1 boîte (petite) soupe aux légumes égouttée
  • 1 oeuf
  • 3 gros oignons tranchés très finement
  • sel et poivre
  • épices à steak
Sauce :
  • 1 boîte (540 ml) jus de tomate
  • 1 boîte (petite) pâte de tomates
  • 1/3 tasse jus de citron concentré
  • 1/2 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et faire chauffer a feu moyen-doux.

Étape 2

Entre-temps, dans un grand bol à mélanger, ajouter à la viande le sel, le poivre, les épices, l'oeuf, la soupe aux légumes et les biscuits soda écrasés.

Étape 3

Bien mélanger le tout et lui donner la forme d'un pain. Déposer dans une rôtissoire ou un grand plat allant au four.

Étape 4

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 5

Placer les fines tranches d'oignons de façon à couvrir le pain de viande complètement.

Étape 6

Étendre la sauce encore chaude sur le pain de viande. Ne pas mettre trop épais de sauce car le pain de viande brûlera sur le dessus.

Étape 7

Garder le reste de la sauce pour le repas.

Étape 8

Faire cuire environ 2h30.

Note(s) de l'auteur :

C'est la recette de maman et même les gens qui n'aiment pas vraiment le pain de viande aiment celui-ci. Vraiment à essayer.

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