• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Homme rose

Ingrédients

  • 2 lb viandes à tourtière
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1/4 tasse lait
  • 1/4 tasse crème sure
  • 1 tranche pain
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à table persil
  • 1 branche céleri émincée
  • 1/2 cuillère à thé ciboulette
  • 1/2 cuillère à thé ail
  • 6 tranches bacon
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 2 cuillères à thé cassonade
  • 1/4 cuillère à thé sauce Worcestershire

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande, les oeufs, le sel, le poivre, le thym et la muscade dans un grand bol. (Mélange 1).

Étape 2

Ensuite, mélanger le lait, la crème sûre, la mie de pain, l'oignon, le persil, le céleri, la ciboulette et l'ail dans un petit bol. (Mélange 2).

Étape 3

Intégrer le mélange 2 au mélange de viande.

Étape 4

Mettre le pain de viande dans un moule à pain de type pyrex.

Étape 5

Faire cuire le bacon.

Étape 6

Mélanger la sauce chili, la cassonade et la sauce Worcestershire.

Étape 7

Étendre cette sauce sur le pain de viande et recouvrir de bacon.

Étape 8

Cuire à 350F pendant 1 1/2 heure. Ce pain de viande peut se congeler. Pour les enfants, vous pouvez également le faire cuire dans des moules à muffin.

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