• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

  • 400 g boeuf haché
  • 400 g volailles hachée (dinde ou poulet)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite courgette
  • 180 g tomates concassées en boîte
  • 120 mL vin rouge
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • sel et poivre au goût
  • 150 g chapelure fine
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350°F.

Étape 2

Pelez et écrasez l'ail. Hachez finement la courgette avec pelure.

Étape 3

Dans 1 casserole mélangez tomates et leur jus avec le vin,ail,herbes de Provence. Sel et poivre.

Étape 4

Ébullition sur feu vif. Baissez le feu. Laissez réduire 15 minutes:(feu-doux)à découvert.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez les 2 viandes hachées, la courgette,chapelure,l'oeuf et 12 cl de la préparation à la tomate.

Étape 6

Versez dans un moule antiadhésif de: 23 x 13cm environ. Enfournez pour 45 minutes.

Étape 7

Jetez l'excès de gras.

Étape 8

Versez le reste de préparation à la tomate sur le pain de viande.

Étape 9

Enfournez de nouveau pour 15 minutes.

Étape 10

Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint. Démoulez et coupez en tranches. Servez avec légumes et riz blanc.

Note(s) de l'auteur :

Le pain de viande est délicieux froid en sandwich avec 1 rondelle d'oignon frais,tranche de tomate et laitue. Bon appétit!.

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Pain de viande

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