Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 174 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 lb porc haché ordinaire
  • 1 cuillère à thé ail haché mince
  • 1 oignon haché mince
  • 2 carottes hachées minces
  • 1 casseau champignons hachés minces
  • 2 branches céleris hachées minces
  • 1/2 piment vert haché mince
  • 1/2 piment rouge haché mince
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1 oeuf cru
  • 2 cuillères à table de bovril au boeufs
  • 1 tasse chapelure de pain
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon
  • 2 cuillères à table persil
  • Sel, poivre et épice au goût

Préparation

Étape 1

Mettre dans un grand bol le boeuf haché et le porc haché et brasser le tout avec les mains.

Étape 2

Hacher mince l'ail, l'oignon, les carottes, les champignons, les céleris, le piment vert, le piment rouge et mélanger le tout dans le bol où se trouve la viande haché et brasser le tout avec les mains. Préchauffer le four à 350°F.

Étape 3

Ajouter à ce grand bol l'oeuf, la boîte de soupe aux tomates, le bovril, le persil, le sel, le poivre et brasser le tout avec les mains.

Étape 4

Ajouter à ce grand bol l'enveloppe de soupe à l'oignon, la chapelure de pain et brasser le tout avec les mains.

Étape 5

Graisser le moule à pain avec soit du Pam, du beurre ou de la margarine.

Étape 6

Mettre la mixture dans le moule à pain jusqu'au 3/4 plein et égaliser le contenu.

Étape 7

Faire cuire le tout au four durant 1H15 minutes à 350°F.

Étape 8

Servir chaud ou froid.

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