Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 1/2 lb poulet haché maigre
  • 200 g tofu ferme pressé et égoutté et émietté à la fourchette
  • 2/3 tasses chapelure aux fines herbes
  • 2 cuillères à thé huile de canola
  • 1/2 petit oignon haché finement
  • 1/2 tasse poivron vert coupé en petits dés
  • 1 gros oeuf battu
  • 3/4 cuillères à thé assaisonnements à volaille
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1/2 boîte crème 15%
  • 2 cuillères à table persil frais finement haché ou plus au goût (facultatif)
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement un moule à pain de 9 x 5 pouces allant au four.

Étape 2

Dans un poêlon à feu moyen, faire chauffer l'huile. Faire revenir les oignons et le poivron dans l'huile pendant environ 3 minutes. Laisser tiédir quelques minutes.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le poulet haché, le tofu, la chapelure, le poivron et les oignons cuits et l'oeuf. Ajouter l'assaisonnement à volaille. Saler et poivrer au goût et bien mélanger le tout.

Étape 4

Transférer le mélange dans le moule à pain préparé. Mettre au four et faire cuire pendant environ 45 à 55 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce.

Étape 5

Dans une casserole, mélanger la boîte de tomates avec la crème jusqu'à onctuosité. Faire chauffer la sauce à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter, si désiré, du persil frais haché et du poivre frais moulu dans la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Si désiré, accompagner ce pain de poulet avec du riz pilaf et des légumes cuits vapeur.

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Pain de poulet et tofu

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