• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Liliby, adaptée de Marylo

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse eau
  • 2 cuillères à table graisse végétale
  • 3 3/4 tasses farine tout usage
  • 1/4 tasse farine de sarrasin
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à table lait en poudre écrémé
  • 2 cuillères à thé levure

Préparation

Étape 1

Préparer la pâte avec le cycle de pâte du robot-boulanger. Lorsque le cycle est terminé, pétrir légèrement la pâte et laisser reposer 30 minutes.

Étape 2

Pétrir à nouveau et façonner en petits pains. Personnellement, j'utilise une casserole rectangulaire graissée, je place les 12 petites boules de pâte côte à côte et je les badigeonne de graisse fondue.

Étape 3

Placer dans le four, avec une lumière allumée et un plat d'eau chaude. Laisser lever pendant 1 heure.

Étape 4

Faire cuire 25 minutes dans un four conventionnel à 375°F (190°C).

Étape 5

Au sortir du four, badigeonner de beurre, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux, tout comme le pain fait manuellement !

J'ai également expérimenté cette recette en utilisant le cycle complet du robot-boulanger (à Médium, 2 livres) et encore là, ce fut une réussite. Cette recette est très bonne.

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Recettes

Pain de ménage au sarrasin (robot-boulanger)

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