Pain de jambon et sauce à l'ananas

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Pain:
  • 567 g jambon haché
  • 340 g lard haché
  • 3/4 tasses biscuits soda émiettés
  • 1/2 tasse lait
  • 2 oeufs battus
  • poivre
Sauce:
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1 1/2 cuillère à table moutarde en poudre
  • 1/4 tasse jus d'ananas
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 3 tranches ananas

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients du pain de jambon et placer dans un moule à pain.

Étape 2

Cuire 1 heure à 350°F.

Étape 3

SAUCE: 1-Mélanger les ingrédients de la sauce et ananas.

Étape 4

2-Faire mijoter env. 5 minutes.

Étape 5

Démouler le pain de jambon, placer sur le dessus les tranches d'ananas et verser la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut se faire avec du jambon acheté déja haché ou on passe son reste de jambon au robot ou coupé fin. Une recette à ajouter à votre livre de recette. Bon appétit, Craterelle.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de jambon et sauce à l'ananas

Se connecter

S'inscrire