Auteur : Axan

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 150 g farine de pois chiches
  • 2 1/2 cuillères à thé levure chimique
  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 100 mL lait
  • 150 g fromages (mélange de cheddar, parmesan, gruyère ou au choix)
  • 2 échalotes
  • 1 pot tapenade
  • 100 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Couper les échalotes et faire brunir légèrement dans un peu d'huile d'olive (environ 5 minutes).

Étape 3

Battre les oeufs avec l'huile et le lait, puis y ajouter les échalotes rôties.

Étape 4

Mélanger la farine de pois chiches avec la levure, la fécule de maïs et un peu de sel.

Étape 5

Ajouter graduellement la farine de pois chiches au mélange humide.

Étape 6

Incorporer le fromage râpé.

Étape 7

Verser la moitié du mélange dans un moule à pain, étaler la tapenade sur la préparation et ajouter l'autre moitié du mélange. Brasser légèrement pour incorporer les mélanges.

Étape 8

Cuire 45 minutes.

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Pain de farine de pois chiches aux olives

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