• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 1/2 lb dinde hachée maigre
  • 1/2 tasse chapelure aux fines herbes
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1/2 tasse riz cuit
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 3/4 tasses thé fort
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé épices à volaille de type French ou St-Hubert
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1/2 boîte eau de crème 15 % ou de lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, bien mélanger les 9 premiers ingrédients ensemble.

Étape 2

Mettre le mélange dans un moule à pain graissé de préférence. Mettre au four et faire cuire pendant 1h30.

Étape 3

Sortir le pain du four et laisser reposer 10 minutes. Égoutter l'excès de gras.

Étape 4

Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant chauffer la boîte de soupe et la crème. Bien mélanger. Couper le pain de dinde en tranches et napper de la crème de tomates.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des pommes de terre pilées ou au four avec des légumes au choix.

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Pain de dinde hachée

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