• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 139 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses lait tiède
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à table miel
  • 1 1/2 cuillère à table sirop d'érable
  • 3 cuillères à table margarine non hydrogénée
  • 4 tasses farine de blé entier intégral à pain
  • 2 cuillères à table flocons de pommes de terre
  • 1 1/2 cuillère à thé levure à four à pain
  • 2 cuillères à table graines de lin

Préparation

Étape 1

Mettre les ingrédients, sauf les graines de lin, dans le four à pain en suivant l'ordre.

Étape 2

Mettre la machine au cycle pâte (dough). Ajouter les graines de lin lors de la sonnerie.

Étape 3

À la fin du cycle, dégonfler la pâte. Pétrir légèrement. Remettre la pâte dans le contenant du four à pain (enlever les batteurs si désiré). Remettre au four à pain 1 heure sans le faire fonctionner pour faire lever la pâte.

Étape 4

Préchauffer le four à 325 °F. Faire cuire au four 40 minutes. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de blé intégral

Se connecter

S'inscrire