Pain d'épice aux figues

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse sucre brut
  • 2 cuillères à table miel
  • 10 figues séchées en petits morceaux
  • 1/2 tasse noisettes
  • 20 mL eau
  • 1 pincée levure
  • 1 cuillère à thé épices mélangées (cannelle, coriandre, anis, clou de girofle et muscade)

Préparation

Étape 1

Délayer la levure dans l'eau avec le miel.

Étape 2

Dans un plat, mettre la farine, les épices et le sucre. Ajouter l'eau et former une pâte. Ajouter les figues et mélanger. Laisser lever 1 heure.

Étape 3

Cuire au four à 180 °C environ 45 minutes et manger avec du beurre ou du fromage frais.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain d'épice aux figues

Se connecter

S'inscrire