Pain d'épice de Noël

Auteur : Kenneth Dedeu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 4 tasses farine ou plus au besoin
  • 1 cuillère à table bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé gingembre
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 tasse margarine
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse mélasse

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le gingembre et la cannelle. Mettre la margarine en crème, ajouter graduellement le sucre et l'oeuf, et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance de crème légère.

Étape 2

Ajouter la mélasse, ensuite les ingrédients secs. Bien mélanger et réfrigérer pendant quelques heures.

Étape 3

Pour faire les biscuits, abaisser la pâte à environ 7 mm (1/4 pouce). Couper avec un emporte-pièce. Faire cuire de 8 à 10 minutes à 200 °C (400 °F). Laisser refroidir, puis décorer selon l'inspiration.

Étape 4

Pour faire une maison, abaisser la pâte à 7 mm (1/4 pouce), puis en couvrir une plaque à biscuits. Faire cuire de la même façon que les biscuits.

Étape 5

Assembler la maison avec des cure-dents et décorer le tout en utilisant de la glace faite d'un mélange de sucre à glacer et d'eau.

Étape 6

Enjoliver le tout de Smarties, pépites de chocolat, réglisse, noix de coco râpée, raisins secs, etc.

Note(s) de l'auteur :

Pour décorer votre maison et vos biscuits, placez votre glace dans un petit sac Ziploc et couper un coin.

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