• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Jean Paré

Ingrédients

  • 1 tasse dattes hachées
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3/4 tasses beurre ou margarine ramolli
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse brisure de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Mettre dans un petit bol les dattes, le bicarbonate de soude, l'eau bouillante et la vanille. Mélanger. Mettre de côté pour refroidir.

Étape 2

Battre en crème dans un grand bol le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs un à un et battre après chaque addition pour obtenir un mélange lisse. Ajouter le mélange de dattes. Mélanger.

Étape 3

Mettre dans un bol séparé la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et les brisures. Tourner pour bien mélanger. Verser ensuite le mélange de farine dans la première préparation. Mélanger pour humecter. Verser dans un moule à pain de 9 x 5 x 3 pouces.

Étape 4

Cuire au four pendant 1 heure à 350 °F (180 °C) ou jusqu'à ce que le pain semble cuit. Attendre 10 minutes avant de démouler et de finir de refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 1 pain.

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Pain chocolat et dattes

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