• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : passions collection

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasses farine de blé
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 4 bananes mûres écrasées grossièrement
  • 1 sac pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Beurrer et enfariner un moule à pain.

Étape 3

Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et, à l'aide d'un couteau, gratter l'intérieur pour récupérer les graines.

Étape 4

Dans un bol, mélanger la vanille avec le beurre, le sucre et les oeufs.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Étape 6

Incorporer graduellement au premier mélange.

Étape 7

Ajouter les bananes et les pépites de chocolat. Mélanger un peu sans plus.

Étape 8

Cuire environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.

Partage X
Recettes

Pain chocolat et bananes

Se connecter

S'inscrire