Pain choco-banane (sans lait, oeufs, noix, blé, gluten ni arachides)

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement Tdt.

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 60 mL margarine
  • 175 mL farine tout usage sans gluten
  • 125 mL farine de noix de coco
  • 5 mL poudre à pâte
  • 175 mL cassonade
  • 125 mL pouding au soya au chocolat

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F. Huiler et fariner le moule.

Étape 2

Dans une poêle, faire fondre la margarine et y cuire les bananes tranchées à feu moyen environ 5 minutes.

Étape 3

À l'aide d'un robot culinaire, mélanger les bananes, leur jus de cuisson, le pouding et la cassonade. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mélanger les farines, la fécule et la poudre à pâte. Y incorporer le mélange de bananes. Bien mélanger.

Étape 5

Verser le mélange dans le moule et cuire au four environ 45 à 50 minutes.

Étape 6

Laisser refroidir avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

Pour s'assurer de l'absence d'allergènes, vérifiez que la margarine ne contienne aucune trace de produits laitiers. Au besoin, contactez le fabriquant.

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