• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 129 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Dissoudre:
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • 1/2 tasse eau froide
  • 1 sachet levure (Fleischmann's)
Ingrédients secs:
  • 3 tasses farine
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table sucre ou miel
Liquides:
  • 1/3 tasse huile (pas végétale)
  • 1/4 tasse eau tiède
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Dissoudre le premier mélange (8 à 10 minutes)

Étape 2

Prendre le deuxième mélange et ajouter le mélange de levure et bien mélanger pendant 1 minute, ensuite ajouter: l'huile , les oeufs, et l'eau tiède

Étape 3

Bien mélanger en pétrissant avec les mains(pas trop longtemps), pour que le tout devienne une pâte.

Étape 4

Laisser reposer dans un plat assez profond, pour ne pas que le pain déborde (vous pourrez mettre un peu de farine dans le fond, pour éviter que sa colle), laisser dans un endroit à l'abris du vent et de la chaleur

Étape 5

dès que c'est assez gonfler (1/2 heures) vous refaite la même opération (replier et faite une boule avec la pâte) , une deuxième fois.....laisser reposer.

Étape 6

Ensuite sortir du plat, refaite une boule et mettre sur une plaque à biscuit (dans le centre) -Badigeonner avec 1 oeuf+1cu.thé d'eau et soupoudrer de graine de sésame

Étape 7

Faire cuire à 400°F pendant 30 minutes

Note(s) de l'auteur :

Cette recette ne se fait pas avec un batteur électrique, mais plutôt avec les mains.Comme dans le bon vieux temps!

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Pain "Chalah" (croûté blanc)

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