Pain brun rapide (mijoteuse)

Auteur : gateyel

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 155 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses farine de blé entier
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table mélasse
  • 2 cuillères à table huile pour la cuisson
  • 1 1/3 tasse eau

Préparation

Étape 1

Combiner les 4 premiers ingrédients dans un bol. Remuer.

Étape 2

Ajouter la mélasse, l'huile de cuisson et l'eau. Remuer juste ce qu'il faut pour humecter les ingrédients.

Étape 3

Verser le tout dans une mijoteuse électrique de 5 L. Mettre 5 essuie-tout entre le dessus de la mijoteuse et le couvercle.

Étape 4

Placer une allumette de bois ou un objet de 1/8 de po d'épaisseur entre les essuie-tout et le rebord de la mijoteuse afin de laisser la vapeur s'échapper. Ne pas soulever le couvercle avant 1h45.

Étape 5

Cuire à feu vif environ 2 heures. Passer un couteau sur le pourtour du moule pour dégager le pain. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Donne 14 pointes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain brun rapide (mijoteuse)

Se connecter

S'inscrire