Auteur : corralou

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse lait tiède
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à table mélasse
  • 1 3/4 tasse farine de blé
  • 1 tasse gruau
  • 2 cuillères à table son d'avoine
  • 2 cuillères à table son de blé
  • 1/4 tasse graine de lin broyées
  • 3/4 tasses farine blanche
  • 2 cuillères à table graines de citrouille entières
  • 2 cuillères à table gluten
  • 2 cuillères à thé levure pour robot

Préparation

Étape 1

Bien mêler les farines, les graines, le gluten ainsi que le gruau ensemble, puis mettre de côté.

Étape 2

Placer dans la cuve du robot le lait, les oeufs et l'huile d'olive. Placer le sel d'un côté, la mélasse de l'autre. Déposer le mélange de farine, y faire un puits et y placer la levure, puis placer la machine à 8 "dough".

Étape 3

Allumer la lumière du four et y placer un bol d'eau bouillante.

Étape 4

Au timbre sonore, pétrir la pâte sur une surface huilée et placer la pâte dans les moules huilés. Faire trois incisions sur chaque pain. Enduire les pains de margarine.

Étape 5

Faire lever dans le four éteint avec l'eau chaude et la lumière allumée pour une heure.

Étape 6

Laisser le pain au four et allumer le four à 350 °F. Quand le timbre sonore se fait entendre pour annoncer que le four est à 350 °F, compter 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ce pain n'est pas un médicament, mais pour quiconque prenant soin de sa santé il est avantageux de le manger, car il contient des aliments aidant à combattre le cholestérol et le diabète. De plus, ce qui n'est pas à dédaigner, il possède un goût savoureux. Enfin un aliment qui nous fait du bien. La recette donne trois pains de 3 x 8 pouces.

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Pain brun anti cholestérol et diabète Corralou

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