Pain brioché au miel

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé levure boulangère spéciale pains
  • 50 g sucre
  • 500 g farine spéciale pains
  • 300 mL lait tiède
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 80 g beurre
  • 4 cuillères à table miel liquide
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Dans un verre mesureur mettez les 2 oeufs et les 2 jaunes et ajoutez du lait jusqu'à obtenir 300 ml.

Étape 2

Sortez la cuve de la machine, mettez en place la pale. Introduisez les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur.

Étape 3

Remettez la cuve dans la machine.

Étape 4

Sélectionnez le programme pain normal ou sucré. Choisissez la couleur de croûte claire (si option disponible).

Étape 5

À la fin du cycle retirez la cuve de la machine. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre Machine à pain - 100 recettes plaisir, par Rébecca Pugnale, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Romain Pages. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain brioché au miel

Se connecter

S'inscrire