• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros pain (belge, italien ou à fesses)
  • 3 lb boeuf haché
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1/2 piment
  • 2 branches céleris
  • champignons ou 1 boîte de crème de champignons
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • pomme de terre cuites et ensuite pilées
  • 1 pincée persil, thym, basilic et origan
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole pendant environ 30 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, faire dorer l'oignon avec de l'huile dans une poêle. Ajouter le cèleri et l'ail.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché aux légumes puis faire cuire 10 minutes avec la sauce sauce worcestershire. Vers la fin de la cuisson, ajouter les herbes.

Étape 4

Une fois les pommes de terre cuites, les rendre en purée avec du lait, sel et poivre et autres épices si désiré.

Étape 5

Incorporer la purée de pommes de terre à la préparation de boeuf haché.

Étape 6

Prendre un gros pain, le vider de sa mie (au centre) et le remplir du mélange. Enduire le pain de beurre ou margarine puis l'envelopper de papier aluminium et mettre au four 25-30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez accompagner le pain d'une sauce brune ou bien béchamel et d'une salade verte.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain bourré

Se connecter

S'inscrire