Auteur : Briidgee

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 3 tasses farine blanche
  • 1 cuillère à table levure
  • 1/4 tasse eau tiède
  • 1 tasse eau chaude
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à table gras (beurre ou huile)

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède avec 1 cuillère à thé de sucre.

Étape 2

Dans un autre bol, dissoudre le sel, le reste du sucre et le gras dans l'eau chaude.

Étape 3

Mettre la farine dans un grand bol et faire une cheminée.

Étape 4

Ajouter le contenu des 2 autres bols et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 5

Saupoudrer la table de farine et pétrir la pâte durant 10 minutes en ajoutant de la farine au besoin. Il faut obtenir une pâte lisse et non collante.

Étape 6

Mettre la pâte dans un bol et laisser lever durant 60 à 90 minutes dans un endroit chaud et humide.

Étape 7

Frapper la pâte, la rompre, pétrir et façonner en miche. Mettre dans un moule à pain huilé. Laisser lever 60 minutes.

Étape 8

Cuire 30 à 40 minutes à 375°F. Ne pas mettre le pain avant que le four ne soit à la bonne température. Le pain est prêt lorsqu'il sonne creux quand on le tapote.

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