• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : souris11

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger 1/4 de tasse d'eau tiède et 1/2 c. à thé de sucre. Mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter le sachet de levure traditionnelle. Laisser reposer 10 minutes et réserver.

Étape 2

Dans un grand bol rond, mettre 2 tasses d'eau tiède, 1 1/2 c. à soupe de sucre, 2 c. à thé de sel et 1 1/2 c. à soupe d'huile. Bien brasser avec un fouet. Ajouter la préparation de levure et brasser de nouveau.

Étape 3

Tamiser la farine tout usage (facultatif).

Étape 4

Incorporer 1 tasse (250 ml) de farine à la fois, graduellement, au mélange d'eau tiède en mélangeant avec un fouet. Après 2 tasses de farine, mélanger avec les mains ou une cuillère.

Étape 5

Vers la fin de l'ajout de la farine, pétrir 10 minutes la pâte, jusqu'à ce qu'elle ne colle presque plus. Ajouter au besoin un peu de farine.

Étape 6

Placer la pâte dans le bol, couvrir d'un linge et laisser reposer 10 minutes.

Étape 7

Pétrir de nouveau légèrement environ 1 minute. Couvrir avec un linge sec et un verre d'eau bouillante et placer dans le four avec la lumière allumée. Laisser lever environ 2 heures.

Étape 8

Abaisser la pâte. Séparer la pâte en 2 portions pour mettre dans 2 moules huilés. Recouvrir d'un linge sec et replacer dans le four. Laisser lever environ 2 heures.

Étape 9

Badigeonner le dessus des pains avec du beurre ou du lait.

Étape 10

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Cuire pendant 30 minutes dans le milieu du four. Démouler et recouvrir d'un linge sec pour laisser refroidir.

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