Pain blanc délicieux sans gluten à la machine à pain

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Marie Elyse Forget

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 tasse + 3 c. à soupe eau tiède à chaude
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1/2 tasse fécule de pommes de terre
  • 1/2 tasse farine de soya
  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • 1/4 tasse fécule de tapioca
  • 1 1/2 tasse farine de riz blanc
  • 1 cuillère à table gomme de guar (ou xathane)
  • 1 cuillère à table farine de riz gluant (facultatif)
  • 1 1/2 cuillère à thé levure à action rapide ou pour robot boulanger

Préparation

Étape 1

Mélanger tout les ingrédients secs à l'exception de la levure dans un bol.

Étape 2

Déposer tout les ingrédients liquides dans le moule de la machine à pain.

Étape 3

Déposer le mélange d'ingrédients secs au dessus des ingrédients liquides sans mélanger.

Étape 4

Enfoncer votre doigt dans les ingrédients secs afin de créer une petite crevasse pour y déposer la levure.

Étape 5

Démarrer la machine à pain au cycle pour pain à sandwich.

Étape 6

Surveillez votre pain. La gomme de guar, qui agit en tant que substitut au gluten, fait coller la pâte sur les cotés de la machine. Décollez le mélange avec une spatule en plastique de temps à autres.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain blanc délicieux sans gluten à la machine à pain

Se connecter

S'inscrire