Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 32 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 47 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse eau
  • 2 cuillères à table lait en poudre
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oeuf battu
  • 3 1/4 tasses farine tout usage
  • 1/3 tasse farine d'avoine
  • 1/4 tasse flocons de pomme de terre
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à thé levure pour robot-boulangeur

Préparation

Étape 1

Chauffer l'eau, le lait et le beurre (ou autre graisse) 1 min au micro-ondes.

Étape 2

Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, choisir le cycle DOUGH.

Étape 4

Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule d'environ 5 1/2x12 po (13x30 cm) ou 2 moules d'environ 5x9 po (12x22 cm).

Étape 5

Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée.

Étape 6

Chauffer le four à 350°F (180°C) et cuire 32 min pour un gros pain ou 27 min pour 2 plus petits pains.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne 1 pain d'environ 1 1/2 lbs (675 gr).

On peut remplacer le beurre par toute autre corps gras (margarine, graisse végétale, shortening, etc.)

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Recettes

Pain blanc avec farine d'avoine

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