• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : cimmino christopher

Ingrédients

  • 300 mL eau tiède
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 4 cuillères à table margarine ou huile d'olive
  • 1/2 sel
  • 600 g farine blanche de bonne qualité ou plus au besoin

Préparation

Étape 1

Travailler à l'abri des courants d'air et dans une pièce pas trop froide, poser un grand saladier sur une serviette repliée la rincée à l'eau chaude mesurer 4 c a s d'eau tiède chaude mais laisser reposer 5 min.

Étape 2

Ajouter le restant de l'eau, le beurre, le sel et moitié de la farine. Battre avec une cuillère en bois peu à peu, incorporer le restant de la farine jusqu'au moment ou la pâte se détache du saladier et se laisse prendre facilement dans les mains avec ces dernières enfarinées

Étape 3

Pétrir huit min à peu près chaque fois que la pâte devient collante rajouter de la farine mais toujours aussi peu que possible arrêter de pétrir quand un doigt enfoncer dans pâte laisse une impression qui ne change pas tout de suite à l'oeil la pâte sera elastique et un peu brillante.

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