Pain blanc

Auteur : Ludex

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Farine:
Mélange 1:
Mélange 2:

Préparation

Étape 1

Mettre 1/2 tasse d'eau tiède dans un bol, y ajouter 1 c. à thé de sucre et bien mélanger. Saupoudrer la levure et laisser reposer 10 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, mettre les ingrédients du mélange 2 dans un très grand bol. Quand les 10 minutes sont écoulées, incorporer le mélange 1 dans le mélange 2 et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter 4 tasses de farine et bien mélanger. Ajouter le reste de la farine graduellement, jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. Pétrir 4 minutes, mettre la pâte dans un bol huilé et laisser lever 1h00.

Étape 4

Diviser la pâte en 4, la pétrir légèrement, mettre dans des moules huilés et laisser lever encore jusqu'à ce qu'elle ait doublé, environ 1h30.

Étape 5

Cuire à 350 °F de 35 à 40 minutes pour les gros pains et environ 15 à 20 minutes pour les petits. Pour que les pains soient dorés, mettre un plat d'eau chaude dans le four lors de la cuisson des pains.

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