Pain bannique

Auteur : Sylvain Allard

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Sylvain Allard

Ingrédients

  • 3 tasses farine tout usage
  • 6 cuillères à table poudre à pâte
  • 4 cuillères à table sucre
  • 1/4 tasse beurre ou margarine fondu
  • 1 1/2 tasse eau tiède (pas chaude)

Préparation

Étape 1

Mesurer la farine, le sucre et la poudre à pâte dans un grand bol, puis bien mélanger.

Étape 2

Verser l'eau et le beurre sur le mélange sec et brasser à la fourchette pour faire une boule.

Étape 3

Déposer la pâte sur une surface saupoudrée de farine.

Étape 4

Pétrir légèrement environ 10 fois.

Étape 5

Aplatir dans une poêle de 10 pouces.

Étape 6

Cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Étape 7

Prendre une seconde poêle et transférer pour faire cuire de l'autre côté 16 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du gibier ou les viandes sauvages. Se mange aussi avec de la confiture ou beurre d'arachide. Le truc est d'avoir deux poêles, une de 10 pouces et l'autre de 12 pouces.

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