Pain bananes et chocolat au robot-boulanger

Auteur : Gsoucy

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 225 minutes
  • Total 235 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 11 oz eau
  • 3 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à table lait en poudre
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à table beurre ou margarine
  • 3 à 4 bananes coupées et écrasées (selon goût)
  • 1 paquet brisures de chocolat
  • 2 cuillères à thé levure

Préparation

Étape 1

Écraser les bananes pour en faire une purée.

Étape 2

Dans la machine, ajouter la purée de banane a l'eau que vous aurez préalablement versé dans le bac.

Étape 3

Ajouter ensuite les autres ingrédients selon l'ordre indiqué de votre fabricant de machine a pain.

Étape 4

Programmer la machine pour pain francais (la croute sera plus croustillante ).

Étape 5

Ajouter les brisures de chocolat lors du signal sonore (quantité selon gout, personnellement, j'inclus le 3/4 du paquet).

Étape 6

Laisser reposer, et déguster !

Catégories
Partage X
Recettes

Pain bananes et chocolat au robot-boulanger

Se connecter

S'inscrire