• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 6 à 8 champignons de Paris en cubes
  • 2 lb boeuf haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à thé épices pour poulet
  • 1 boîte crème de poulet
  • 1 cuillère à table ou moins sambal oelek (pâte de piment)
  • 1 pain baguette
  • fromage mozzarella, cheddar, parmesan ou emmental au goût

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le beurre dans un poêlon. Faire revenir l'oignon, ajouter les champignons hachés finement et laisser cuire 3 à 5 minutes. Mettre de côté.

Étape 2

Dans le même poêlon, ajouter le boeuf haché et les assaisonnements. Cuire complètement et ajouter la crème de poulet et le sambal oelek. Ajouter les oignons et champignons, puis laisser refroidir à la température de la pièce. Si désiré, préparer la farce à l'avance et garder au réfrigérateur.

Étape 3

Couper une fine calotte sur toute la longueur de la baguette. Retirer délicatement la mie (en laisser un peu sur le bord de la croûte).

Étape 4

Ajouter la mie coupée en cubes ou émiettée à la viande. Farcir le pain de la préparation et la coiffer de la calotte. Envelopper de papier d'aluminium.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F pendant 20 à 30 minutes.

Étape 6

Au moment de servir, couper le pain en tranches et servir accompagné de légumes au choix.

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Pain baguette farci au boeuf haché, champignons et fromage

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