Auteur : Yvanblanchet

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse eau tiède
  • 4 1/2 cuillères à thé levure traditionnelle
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table sel
  • 1 cuillère à table sucre
  • 2 cuillères à table beurre
  • 4 tasses farine
  • 1 oeuf battu

Préparation

Étape 1

Dans un bol de métal, mélanger l'eau, le sucre et la levure; laisser reposer 10 minutes.

Étape 2

Dans une tasse, mélanger le lait, le sel, le sucre et le beurre ; ajouter le mélange de lait dans le mélange d'eau et de levure et mélanger.

Étape 3

Ajouter 2 tasses de la farine et mélanger d'une main. Lorsque c'est bien mélangé, ajouter les 2 autres tasses de farine et pétrir. Pétrir au moins 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un consistance ferme et non collante. Ajouter de la farine si nécessaire.

Étape 4

Faire lever la pâte durant 45 minutes. Couper la boule de pâte en 12 petites boules. Bien bouler la pâte et faire un trou au centre de chacune d'elles. laisser la pâte lever encore 45 minutes. Pocher les bagels: Préparer un casserole d'eau bouillante et laisser pocher les bagels 1 minute de chaque côté.

Étape 5

Déposez les bagels sur une plaque à biscuits beurrée ou recouvertes de papier parchemin en laissant un bonne espace entre chaque.

Étape 6

Badigeonner le dessus des bagels avec l'oeuf battu et saupoudrer de sel. Cuire au four à 450°F, durant 15 à 20 minutes. Bon appétit!

Étape 7

Vous pouvez faire différentes sortes de bagels en changeant ou en ajoutant quelques ingrédients: Bagel de blé entier: Utiliser de la farine de blé entier au lieu de la farine tout usage blanche. Bagel Cannelle et raisin: Ajouter 1/2 tasse de raisins secs et de la cannelle avant d'ajouter la deuxième partie de farine. Bagel au Sésame ou au Pavot: Après avoir badigeonné le dessus des bagels avec l'oeuf battu saupoudrer de graines de sésames ou de Pavots et de sel. Bagel au fromage: Ajouter 1/2 tasse de fromage cheddar jaune rapé avant d'ajouter la deuxième partie de la farine.

Note(s) de l'auteur :

Faire le trou au centre plus grand que ce que vous voulez qu'il soit lorsque fini car la pâte va gonfler lors de la cuisson

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