Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/4 tasse graisse Crisco
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 cuillère à thé essence d'amande
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 3 tasses sucre en poudre
  • 2 cuillères à table environ lait
Pain :
  • 3 oeufs
  • 1 tasse huile végétale
  • 2 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé soda à pâte
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 3/4 tasses noix hachées
  • 3/4 tasses raisins Sultana
  • 3 tasses zucchinis pelés et râpés

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs 5 minutes. Ajouter l'huile et le sucre et battre encore 5 minutes. Ajouter les autres ingrédients du pain un par un. Bien brasser.

Étape 2

Verser dans 2 moules à pain de 9 x 5 x 2 po graissés. Cuire 60 à 75 minutes à 325 °F.

Étape 3

Pour le glaçage, bien brasser tous les ingrédients au malaxeur et décorer les pains.

Note(s) de l'auteur :

Les pains peuvent se congeler.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux zucchinis

Se connecter

S'inscrire