Pain aux tomates et olives

Auteur : Pierrette

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Cath79

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (213 ml) sauce tomate
  • 1/4 tasse eau chaude
  • 1 1/2 cuillère à thé pâte de piments
  • 1 cuillère à table pesto aux tomates
  • 2 cuillères à table lait en poudre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 2 cuillères à thé basilic séché
  • 3 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé levure sèche
  • 1/2 tasse olives noires

Préparation

Étape 1

Allumer la lumière du four et placer un bol d'eau à l'intérieur.

Étape 2

Placer les ingrédients dans le robot selon l'ordre suggéré par le fabricant. Choisir le réglage DOUGH.

Étape 3

Ajouter les olives au signal sonore.

Étape 4

Sortir du robot à la fin du cycle.

Étape 5

Façonner en pain, en boules ou en tresse.

Étape 6

Placer dans le four et laisser lever pendant environ 1 heure.

Étape 7

Faire cuire à 350°F (180°C) pendant 30 min et s'assurer que le pain rende un son creux lorsqu'on le cogne doucement avec le doigt; sinon, poursuivre la cuisson pendant encore 2 ou 3 min.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne 1 pain d'environ 1 1/2 lbs (675 gr).

Ce pain savoureux est parfait pour faire des sandwichs.

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