Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 32 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 52 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse eau
  • 4 cuillères à table poudre de lait de soya
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1 oeuf battu
  • 4 1/2 cuillères à table beurre
  • 3 3/4 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 4 1/2 cuillères à table sucre
  • 2 1/4 cuillères à thé levure pour robot-boulangeur
  • 3/4 tasses raisins secs
  • 3/4 tasses pruneaux dénoyautés, coupés finement

Préparation

Étape 1

Dans une grande tasse, mêler l'eau et la poudre de lait de soya.

Étape 2

Ajouter le beurre et le sel, chauffer 1 minute au micro-ondes.

Étape 3

Ajouter l'oeuf battu et verser dans le bol du robot-boulanger.

Étape 4

Ajouter les autres ingrédients, sauf les raisins.

Étape 5

Placer sur le cycle Dough.

Étape 6

Pendant ce temps, ébouillanter, égoutter et légèrement enfariner les raisins secs et les pruneaux. De cette façon, ils se fixeront mieux à la pâte.

Étape 7

A 1h14 du cycle, ajouter les raisins et les pruneaux.

Étape 8

A l'arrêt du robot, retirer la pâte et, sur une surface enfarinée, pétrir légèrement pour lui donner la forme du moule. Utiliser un très grand moule d'environ 5 1/2x12 po (13x30 cm) ou 2 moules d'environ 4 1/2x8 po (11x20 cm).

Étape 9

Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée. Après cette période, chauffer le four à 350°F (180°C) environ. Cuire le pain environ 32 min pour un seul gros pain ou 26 min pour 2 pains.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne 1 pain d'environ 1 1/2 lbs (675 gr).

On peut remplacer le beurre par de la margarine.

Un pain délicieux et présentant de belles marbrures produites par les pruneaux. Un délice au déjeuner.

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Recettes

Pain aux raisins et aux pruneaux

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