Pain aux pommes, fromage et canneberges

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de blé entier (ou 1/4 de tasse de farine de blé entier et 3/4 de tasse de flocons d'avoine)
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé levure chimique
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse canneberges séchées
  • 1 tasse fromage cheddar doux râpé
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 tasse lait (ou 1/2 tasse de lait et 1/2 tasse de yogourt nature)
  • 1 tasse pomme McIntosh en dés

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le sel, le mélange de canneberges et le fromage.

Étape 2

Dans un autre grand bol, mélanger les oeufs, l'huile et le lait.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs et les dés de pomme en remuant juste assez pour humecter les ingrédients secs.

Étape 4

Verser dans un moule à pain huilé et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 40 à 50 minutes, selon le four.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux pommes, fromage et canneberges

Se connecter

S'inscrire