Pain aux pommes à la Marie

Auteur : Sexxxysherry

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium (petite vache)
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse huile végétale (ou 1/2 tasse de compote de pomme)
  • 1 tasse sucre (1/2 de sucre blanc, 1/2 de sucre brun)
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1/4 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse pomme épluchées, coeur retiré et coupées en dés
  • 1/2 tasse noix hachées *facultatif, peut être remplacé par des canneberges séchées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez la farine, la canelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte ainsi que le sel.

Étape 3

Dans un autre bol, combiner l'huile, le sucre, l'oeuf, la vanille le jus d'orange et les pommes.

Étape 4

Mélangez ensuite avec le mélange de farine (dans le plus grand bol).

Étape 5

Ajouter les noix (Facultatif)

Étape 6

Placez le mélange dans un moule graissé de 8"

Étape 7

Cuire à 350°F pour 30-40 minutes ou jusqu'à ce que le test du pain fonctionne (Prenez un cure-dent ou un bâton de brochette en bois, piquez votre pain, s'il en ressort net et non collant, c'est que le pain est cuit).

Étape 8

Laissez refroidir 10 minutes sur une grille avant de démouler.

Étape 9

Il est préférable d'attendre que le pain soit refroidi avant de démouler et de couper.

Note(s) de l'auteur :

Dans ma recette, j'ai utilisé 2 tasses de pommes (photo)

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