• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses farine tamisée
  • 1 tasse sucre
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 1 tasse cerise au marasquin, coupées en 2
  • 1/4 tasse sirop
  • 3/4 tasses lait
  • 3 cuillères à table huile
  • 3/4 cuillères à thé essence d'amande
  • 1/2 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Beurrer un moule à pain de 9x5x2 pouces (22 cm). Si le moule en pyrex, mettre le four à 300 °F.

Étape 3

Tamiser ensemble dans un grand bol la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Battre ensemble et à la fourchette les oeufs, le sirop de cerises, le lait, l'huile et l'essence d'amande.

Étape 5

Ajouter en brassant aux ingrédients secs et battre jusqu'à lisse.

Étape 6

Ajouter les cerises et les noix.

Étape 7

Verser le mélange dans le moule beurré et cuire environ 1 heure. Vérifier avec un cure-dent.

Note(s) de l'auteur :

Note: le sirop à utiliser est le sirop des cerises au marasquin.

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Pain aux noix et cerises

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