Pain aux légumes

Auteur : GL0BETR0TTER

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pain :
  • 250 mL carottes râpées
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 branche céleri hachée
  • 1/2 tasse champignons hachés
  • 250 mL riz cuit
  • 125 mL flocons d'avoine (gruau)
  • 250 mL farine de blé entier
  • 6 oeufs battus
  • 60 mL huile d'olive
  • 100 mL fromage mozzarella allégé (moins de 20 % m.g.) râpé
  • 60 mL sauce chili
  • 2,5 mL basilic séché
  • 2,5 mL origan séché
  • 2,5 mL épices (quatre-épices)
Sauce Tomate :
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail haché finement
  • 5 mL huile d'olive
  • 1/2 boîte (398 ml) tomate

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain.

Étape 3

Mettre le mélange dans un moule à pain antiadhésif et cuire environ 50 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Dans une casserole, faire cuire l'oignon avec l'ail dans l'huile à feu moyen, sans les faire dorer. Ajouter les tomates. Remuer et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement environ 30 minutes.

Étape 5

Couper le pain aux légumes en 6 tranches et les napper de la sauce tomate.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas faire cuire dans un moule à pain en vitre, car sinon c'est très long à cuire.

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