Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Libellule

Ingrédients

  • oeuf
  • 1 tasse lait de babeurre
  • 1/3 tasse huile
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 1/3 tasse noix hachées finement
  • 2 cuillères à table germes de blé
  • 2 cuillères à table graines de lin
  • 2 cuillères à table graines de sésame
  • 2 cuillères à table graines de tournesol
  • 2 cuillères à table graines de citrouille
  • 2 cuillères à table graines de pavot broyées
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Mélanger les 3 premiers ingrédients dans un grand bol.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les autres ingrédients.

Étape 4

Ajouter au mélange d'ingrédients liquides, en remuant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mouillés.

Étape 5

Étendre dans un moule à pain de 9 x 5 pouces, graissé légèrement.

Étape 6

Cuire au four à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes.

Étape 7

Laisser refroidir 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Le lait de babeurre peut être remplacé par du lait sûr.
On peut varier les noix et les graines selon notre goût. Se congèle très bien!

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux grains et aux noix

Se connecter

S'inscrire