Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 paquet épinard hachés grossièrement
  • 1 1/2 lb poulet , veau, dindon ou boeuf haché
  • 1 poivron rouge grillé et coupé en tranches
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse craquelin émiettés
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 pincée muscade

Préparation

Étape 1

Griller le poivron dans le four à 400°F pendant 10 à 15 minutes (à 4 pouces de l'élément).

Étape 2

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.

Étape 3

Ajouter l'oignon, l'ail et le thym et cuire en brassant pendant environ 3 minutes.

Étape 4

Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 2 à 3 minutes).

Étape 5

Mettre cette préparation dans une passoire et égoutter.

Étape 6

Ajouter la viande hachée, le poivron, l'oeuf, le pain, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.

Étape 7

Déposer dans un moule à pain. Mettre ce dernier dans un contenant rempli d'eau bouillante pour qu'un pouce des parois soient immergés (facultatif mais recommandé sinon le pain est assez sec).

Étape 8

Cuire à 400°F pendant 1h15.

Étape 9

Laisser refroidir 10 minutes et démouler sur un plat de service.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une préparation de sauce à la tomate ou une boîte de soupe de tomate.

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Pain aux épinards et au poivron rouge

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