Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Johanne Lahaie

Ingrédients

  • 1/3 tasse margarine
  • 1/3 tasse mélasse
  • 2 oeufs
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1/2 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à table zeste d'orange
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé gingembre
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/2 tasse lait
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un bol, défaire la margarine en crème. Ajouter la mélasse et mélange jusqu'à lisse.

Étape 3

Incorporer les oeufs, un à la fois, et mélanger entre chaque addition. Réserver.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients sauf le lait.

Étape 5

Incorporer au premier mélange en alternant avec le lait.

Étape 6

Graisser un moule en verre allant au four de 5x9 po (13x23 cm) avec un peu de margarine. Verser la préparation dans le moule.

Étape 7

Cuire à 350°F (180°C) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un fromage crémeux.

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