Pain aux deux farines et au son de blé

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 32 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 47 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse d' eau
  • 2 cuillères à table de poudres en poudre
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 1 oeuf battu
  • 2 1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/3 tasse de son de blé
  • 1 1/4 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à table de sucre
  • 2 cuillères à thé de levure pour robot-boulangeur

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait et le beurre (ou autre corps gras) 1 min au micro-ondes.

Étape 2

Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, choisir le cycle DOUGH.

Étape 4

Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule d'environ 5 1/2x12 po (13x30 cm) ou 2 moules d'environ 4 1/2x8 po (11x20 cm).

Étape 5

Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée.

Étape 6

Après cette période, chauffer le four à 350°F (180°C) et cuire le pain environ 34 min pour un seul gros pain ou 25 min pour 2 plus petits pains.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le beurre par toute autre corps gras (margarine, graisse végétale, shortening, etc.)

Cette recette donne 1 pain d'environ 1 1/2 lbs (675 gr).

On obtient un pain à la mie très légère et aérée pour un pain de blé.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux deux farines et au son de blé

Se connecter

S'inscrire