Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Julia

Ingrédients

  • 3/4 tasses eau bouillante
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse dattes hachées
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à table mélasse (facultatif)
  • 3/4 tasses cassonade
  • 3/4 tasses carottes râpées
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 cuillère à thé muscade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, puis verser sur les dattes hachées. Réserver pour laisser refroidir un peu.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.

Étape 4

Dans un autre bol, fouetter l'oeuf puis ajouter graduellement la cassonade et la mélasse en fouettant.

Étape 5

Ajouter les dattes refroidies et les carottes râpées.

Étape 6

Incorporer aux ingrédients secs. Mélanger.

Étape 7

Verser dans un moule pour pain graissé.

Étape 8

Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez soupoudrer de son avant de mettre au four.

Le rendement de cette recette est de 1 pain.

La mélasse ajoute beaucoup de saveur à cette recette.

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Recettes

Pain aux dattes et carottes

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