Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 tasse eau bouillante
  • 20 dattes hachées
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1,5 tasse farine
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 oeuf
  • 0,5 tasse sucre
  • 1 cuillère à café vanille
  • 10 cuillères à café margarine

Préparation

Étape 1

Déposer les dattes et l'eau bouillante dans un chaudron. Cuire a feu doux jusqu'à ce que les dattes ramollissent.

Étape 2

Battre l'oeuf, ajouter la vanille, le sucre et la margarine. Incorporer les ingrédients secs et le melange de dattes au mélange d'oeuf. Bien mélanger.

Étape 3

Cuire dans un moule a pain vaporiser d'enduit végétal au four a 350F environ 30min. Ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Partage X
Recettes

Pain aux dattes

Se connecter

S'inscrire