Pain aux dates & aux noix

Auteur : Naia

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse eau chaude
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse dattes finement hachées
  • 2 1/4 tasses farine tamisée
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 3/4 tasses cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse pacane hachées
  • 1 oeuf bien battu
  • 2 cuillères à thé huile végétale

Préparation

Étape 1

Verser l'eau chaude sur les dattes ainsi que le soda. Réserver.

Étape 2

Mesurer la farine tamisée.

Étape 3

Ajouter la poudre a pate Sel Sucre. Re tamiser encore ensemble.

Étape 4

Ajouter les noix.

Étape 5

Ajouter l,oeuf battu et l'huile au mélange de dattes.

Étape 6

Alors ajouter la farine et bien mélanger.

Étape 7

Verser dans un moule a pain bien graissé.

Étape 8

Cuire dans un four moyen 350°F 3/4 a 1 hr ou jusqu'a cuit.

Étape 9

Couper le pain lorsqu'il sera froid.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise toujours la vieille méthode de ma mere pour tester la cuisson du gateau. Le test du cure-dent.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux dates & aux noix

Se connecter

S'inscrire