Recette de pain aux courgettes et aux dattes

   Photographe : TVA Publications

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 1 heure & 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de courgettes râpées
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 tasse d' Huile de coco fondue (ou huile végétale)
  • 1/2 cuillère à thé d' extrait de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de dattes hachées
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1/3 tasse de pépites de chocolat

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 180 °c (350 °F). Beurrer et fariner un moule à pain de 12 cm x 23 cm (5 po x 9 po).

ÉTAPE 2

Dans un grand bol, mélanger les courgettes avec les œufs, l’huile et la vanille.

ÉTAPE 3

Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. ajouter les ingrédients secs au mélange de courgettes.

ÉTAPE 4

Ajouter les dattes, les noix et le chocolat, et remuer.

ÉTAPE 5

Verser la pâte dans le moule à pain et cuire au centre du four 55 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux courgettes et aux dattes

Se connecter

S'inscrire