Pain aux courgettes

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé piment de la Jamaïque
  • muscade au goût
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 tasses courgettes (zucchinis)
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3/4 tasses noix de Grenoble

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients humides dans un cul-de-poule.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients secs dans un autre cul-de-poule.

Étape 3

Incorporer, en plusieurs étapes, l'appareil sec à l'appareil humide.

Étape 4

Beurrer un moule à pain de 1,5 litre et y verser le mélange homogène.

Étape 5

Cuire une heure à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par 1 tasse de sucre blanc.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux courgettes

Se connecter

S'inscrire